办公中国打印机论坛

标题: OKI C310dn 全新库存打印机 打印出来有条纹? [打印本页]

作者: 海艺广告    时间: 2017-12-6 15:37
标题: OKI C310dn 全新库存打印机 打印出来有条纹?
机器约2012出厂的,一直没拆封使用,近日拆开用发现打印图片有细条纹,不知道什么原因,请大家支招,谢谢!
[attach]112178[/attach]

[attach]112179[/attach]

[attach]112180[/attach]

[attach]112181[/attach]

作者: lyf207gg    时间: 2017-12-6 23:49
处理方法:成像故障。
1、先打印一下,四种颜色的原始色图。每种颜色对比效果。
2、更换有问题的耗材。针对加粉,漏粉耗材。
3、OKI机是A4短边入纸打印,图中的是条纹偏黄,平行短边,根据颜色叠加原理,缺少蓝色或红色,黑色是独立的。黄色本身已有,因此取蓝红色作重点检测。如果是自己加粉不是原装的,就换新的。时间长,耗材开启后会结块,质量下降。
4、此机是是LED成像打印机,鼓粉分离的。这里主要检测是粉、鼓芯部份。
最后。清洁开机打印。
作者: 海艺广告    时间: 2017-12-7 10:50
谢谢楼上,机器用的是原装粉盒,是和机器一起过来的,不过时间比较早,是库存机和粉盒
作者: 萧岩    时间: 2017-12-8 08:00
时间长了 受潮了,
作者: 海艺广告    时间: 2017-12-11 09:10
谢谢楼上,我买个兼容的新粉盒看下!
作者: 海艺广告    时间: 2017-12-11 09:31
谢谢楼上,粉盒受潮还能用吗?我买个兼容粉盒试试看。

欢迎光临 办公中国打印机论坛 (http://www.oachn.net/) Powered by Discuz! X3.4