办公中国打印机论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

办公中国打印机维修论坛vip会员
打印机复印机维修视频教程
搜索
办公中国打印机论坛 门户 查看主题

理光75型顯像軸套種類及使用方式

发布者: killmore | 发布时间: 2013-7-7 02:28| 查看数: 26452| 评论数: 14|帖子模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以查看,没有账号?立即注册

x
左上角為75型鋁製改造軸承軸套
右下角為75型制式原廠自潤軸套
左下角為舊型高速機軸承軸套
右上角為舊型高速機自潤軸套
四種軸套口徑完全相同,可以通用

改造軸套依用途與使用方便性有三種設計
短軸套12mm,標準長軸套16mm,加長型軸套為19mm

設計不同與選用材料及安裝方式決定軸套壽命
圖中軸承為8*16*5且外側拆蓋填油,裝上顯像槽時軸套內也要填油

圖中軸承油封是用來阻擋油的,封唇壓力過大並不適用於防塵
這油封看來好像是BB槍用的,這種軸套台灣沒有見過
就算台灣有賣也應該不會有人買

油封封唇必須薄且彈性佳,下圖左邊耐磨右邊耐溫
左邊油封能接受軸心0.5mm偏移徑度
右邊原廠使用的油封只能接受0.1mm

下四張圖依照需求套環,內環越多代表阻力越大但防震與防滲透能力越強
這是樣品19mm軸套,所以外環沒刨

油封可以向顯像槽內部延伸,避開已經磨損的軸心部分
軸套最長可製成19mm,原廠軸套長度為15mm,油封可向內延伸4mm

軸心磨損度影響軸承壽命,最好是抽換新軸在換軸套
磨損過大或震動會導致油封破口造成載體滲透
載體在軸套內會磨損自潤軸套內徑及軸心外徑

鋁製軸套因為牽扯到銷售價格,使用材料,設計與做工
所以耐用度有很大差距,而且對顯像傳動的影響也很大
目前鋁軸套最高使用張數,配合近全新的軸心為250萬張
換掉四個油封與o環並抽換軸心後,原軸套與軸承洗淨填油後續用
我差不多150萬就換油封與軸承,300萬換軸心,避免意外產生。

最新评论

天天主攻手 发表于 2013-7-7 07:24:56
谢谢楼主的分享
gu1217812 发表于 2013-7-7 13:47:25
z65587 发表于 2013-7-7 14:23:45
wxm1985 发表于 2013-7-7 19:20:03
捷时达 发表于 2013-7-8 14:23:02
新疆经信 发表于 2013-7-8 21:42:04
我想买,请问楼主大陆哪里有卖喔,我QQ278190798,谢谢
王侯将相110 发表于 2013-7-10 10:07:56
还没专业到这样
xys3 发表于 2013-11-20 15:35:00
台湾的朋友是个专业人士啊,看楼主的帖子或回复都受益非浅
dyxdyh 发表于 2013-11-29 21:16:48
谢谢!
12下一页

QQ|开通vip会员|关于我们|手机版|Archiver|打印机维修论坛 (京ICP备05009053号;北京市公安局备案:京公网安备110108002830号 )

GMT+8, 2024-4-23 21:35