办公中国打印机论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

办公中国打印机维修论坛vip会员
打印机复印机维修视频教程
搜索
 现在开通本论坛VIP会员,
享受更多贵宾权限,点击查看!
[公告]下载资料说明图解,下载必看!
论坛积分说明,请按照说明下载资料。
开通VIP会员,赠送办公设备维修
培训视频教程光盘 (60张DVD)
点这里积分自动充值,客服QQ:454037456
客服电话:(中国北京)010-51650301/02
本站广告与网站合作联系
QQ:454037456;电话010-51650301
论坛新会员必读!!!
积分,上传下载,发帖,勋章等问题集合
查看: 1506|回复: 17

[求助] 微信悬赏100,震旦289S故障

[复制链接]

2

主题

17

帖子

37

积分

新手上路

Rank: 1

积分
37
注册时间
2013-11-24
在线时间
13 小时
居住地
四川 德阳市
发表于 2019-10-5 14:46:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

本帖最后由 高手在民间 于 2019-10-5 15:00 编辑

首先申明,如果你们谁遇到过这种问题,能指导我修好,我加你微信,发100红包。

震旦289S印量到了60万张后,我在某宝上买了几张显影仓芯片,很便宜,10几块一张(当时听别人说这个机器对芯片要求很高,怪我自己抱着侥幸心里),换上后,第二天打印变淡,我以为是显影仓到了60万张载体耗尽,我就把我备用的全新科美287的显影仓换上,同时换上我在某宝上买的芯片(当时还没意识到是显影芯片问题),又过了3天,打印又变淡了,然后我进维修模式下粉,当时就好了,此时我已经意识到是我买的芯片有问题,我又在某宝上买了一张比原装芯片长的芯片换上(卖家描述此芯片可解决1寿命到期提示,2因芯片不正确导致的一直预热,3提示代码浓度错误),换上芯片后,我进维修模式下粉,此时问题出来了,打印底灰很重,之后报错C2557碳粉浓度错误。后面我就一直来回倒腾我手里的三张芯片(原装随机芯片、某宝买的10几块芯片,某宝买的30几的芯片),后面就嗝屁了,机器开机一直预热,预热很久,最后提示更换碳粉盒,但是粉筒是原装才开封的,机器的下粉通道我拆开清理过,我感觉不是下粉的问题,因为我在维修模式往碳粉料斗里下粉,料斗从空的变成了有粉,但是在维修模式下粉显影仓,随便怎么下,显影仓的漏斗都是空的,没粉。我现在实在没招了,求指点。

微信图片_20191005145818.jpg

15

主题

818

帖子

3076

积分

初级工程师

Rank: 3Rank: 3

积分
3076
注册时间
2008-9-23
在线时间
459 小时
居住地
江西省
发表于 2019-10-6 08:43:21 | 显示全部楼层

这款机器的鼓芯片可不能随便换滴
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

2749

帖子

6617

积分

高级工程师

Rank: 4

积分
6617
注册时间
2018-8-12
在线时间
860 小时
居住地
广东 肇庆

阳光勋章雄鹰勋章热心会员勋章海洋勋章优秀会员勋章

发表于 2019-10-6 09:55:30 | 显示全部楼层

在打印效果正常时,做个载体初始化就行了
回复 支持 反对

使用道具 举报

4

主题

684

帖子

4619

积分

初级工程师

Rank: 3Rank: 3

积分
4619
注册时间
2017-4-14
在线时间
435 小时

阳光勋章雄鹰勋章热心会员勋章热心宣传勋章

发表于 2019-10-6 10:52:13 | 显示全部楼层

直接换显影仓+鼓组件吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

5

主题

322

帖子

864

积分

技术员

Rank: 2

积分
864
注册时间
2019-9-23
在线时间
112 小时
居住地
福建 福州市

阳光勋章热心会员勋章优秀会员勋章

发表于 2019-10-6 11:42:44 | 显示全部楼层

跟我之前遇到夏普的有点相似,我这边的型号是夏普3508N,当时的情况就是显影仓的粉消耗完之后,粉盒里的粉量很充足但就是不下粉,于是机子开始报代码,中间也曾出现过打印很淡的现象,强制补粉后打印质量得到了改善,等到显影仓的粉消耗完后又是老样子,经我们研究发现这是主板的程序问题,后面主板换块就好了,你也可以通过编程器给主板重新导入程序,类似刷机,然后最好用原装芯片。
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

1104

帖子

5641

积分

高级工程师

Rank: 4

积分
5641
注册时间
2014-8-10
在线时间
429 小时
居住地
广西 南宁市

雄鹰勋章热心会员勋章海洋勋章优秀会员勋章热心宣传勋章

发表于 2019-10-6 17:17:43 | 显示全部楼层

直接换显影仓+鼓组件吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

81

主题

6975

帖子

9万

积分

技术经理

Rank: 5Rank: 5

积分
96850
注册时间
2015-8-16
在线时间
1303 小时

VIP会员优秀会员GG勋章连续三月优秀会员热心会员勋章资源贡献勋章

发表于 2019-10-6 19:41:48 | 显示全部楼层

这个是TCR传感器吧,不要随便换
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

2684

帖子

6565

积分

高级工程师

Rank: 4

积分
6565
注册时间
2018-4-14
在线时间
174 小时
居住地
云南 红河哈尼族彝族自治州

热心会员勋章热心宣传勋章

发表于 2019-10-7 16:54:13 | 显示全部楼层

原装的你去换什么芯片?????
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

17

帖子

37

积分

新手上路

Rank: 1

积分
37
注册时间
2013-11-24
在线时间
13 小时
居住地
四川 德阳市
 楼主| 发表于 2019-10-8 14:24:57 | 显示全部楼层

[quote][url=forum.php?mod=redirect

计数器到数了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

17

帖子

37

积分

新手上路

Rank: 1

积分
37
注册时间
2013-11-24
在线时间
13 小时
居住地
四川 德阳市
 楼主| 发表于 2019-10-9 19:51:31 | 显示全部楼层

xiesanshao 发表于 2019-10-6 08:43
这款机器的鼓芯片可不能随便换滴

要怎么换,显影仓计数器总有到的那天吧,震旦显影仓那么贵。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

办公中国打印机论坛VIP会员
打印机维修视频教程

QQ|开通vip会员|网站合作|手机版|Archiver|打印机论坛 ( 备案:京ICP备05009053号;北京市公安局备案:京公网安备110108002830号 )

GMT+8, 2020-6-5 23:47

Powered by Discuz!

官方客服QQ:454037456
快速回复 返回顶部 返回列表