aidxx520 发表于 2009-12-7 21:50:11

唉!我们打印机这行 就现在已经慢慢的被一些做电脑的在吞噬

我们打印机这行 就现在已经慢慢的被一些做电脑的在吞噬   你讲可气人?可咱呢....

创富办工 发表于 2009-12-7 23:02:56

嗯嗯!就是啊,我也是这样想,一般做电脑的现在都向办公这方面走了,都把打印机这方面搞了过来,方便一脚到位,把那些不是自己的也管下来,真气人

caijiawu 发表于 2009-12-7 23:42:14

哈哈是气人啊 不过为了生存啊大家向电脑靠拢啊

pijianqiang 发表于 2009-12-8 00:38:17

我家门口有个十二岁的孩子会攒电脑。没听说有攒打印机的。修打印机只懂皮毛终将被淘汰。电脑的基本维护实在太简单,深入又太复杂。能修主板的不多。换件谁都会。修打印机也是这样加粉我们那的保安也会。打印机有机械运动电脑没有。应当说入门阶段打印机比电脑复杂。不懂电脑的OA很难长久混下去。

mao19890124 发表于 2009-12-8 07:27:40

应当如何将打印机皮毛升入到入门阶段,打印机小学徒来此请教em20

361249069 发表于 2009-12-8 08:51:39

em42

王培军 发表于 2009-12-8 09:28:48

时间方便的话,把电脑那一块也兼容一下,也就OK了,市场如战场,难啊!

guwlf 发表于 2009-12-8 09:53:25

em04em04当如何将打印机皮毛升入到入门阶段,打印机小学徒来此请教

qy031652 发表于 2009-12-8 10:19:37

em73现在难做哈。。。

mi999 发表于 2009-12-8 12:15:51

自由经济市场就是这样,有利润大家都往里面钻,最后竞争多了利润少了,打印机计算机在市场上已有段时间,一般做这买卖的对其低端机简易故障大多能排除,有一点研究的换件也能解决故障,最后竞争取决于你比别人专业,不管你对粉的认试或维修技术门坎自己要拉高,举个例别人只会换件而我会修件(打印头/主板/电源板等)我维修的价格是取良品板的7~8成左右或良品板卖(会修利润就比别人高了),我会修所以对用户保固时间是一般换件的一倍(修了用不久我也不好面对我的客户),有人认为良品板很便宜何必去修了,良品主板便宜是因为那机型出厂已久,拆机卖旧板的有多机可拆,出厂只有两三年机型拆机量就不多了,旧板还是价格很高,修板针对市场有量价格还可以的机型像针打1600k3h等….我上诉的打印机板修不指一般低端喷打, 低端喷打一般不是常期跟我买耗材我不修的,因为低端喷打我修理是不收费的,(机器太便宜我也不知要收多少 呵呵) 最重要维修和耗材(以兼容耗材为准)要一起兼做才有利润,让客户对你产生依赖只要和打印机有关的问题只要找我都能帮他搞定 (做电脑的对打印机维修技术还是有限,大公司机型多一般他们无法全搅定,如委外拖修时间和费用无法与专修打印机的比,客户会比价的,所以不怕别行跨业只怕自己不专)现在还偶而兼修显卡
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 唉!我们打印机这行 就现在已经慢慢的被一些做电脑的在吞噬