碳带厂商-李生 发表于 2015-8-3 15:52:55

超市特价商品因为收银机扫不进条形码不肯出售合理吗?

问题:今天晚上我去迪亚天天想买个冷饮吃的 ,正好看见他们和路雪在做特价销售!我蛮喜欢的 ,就买了一个千层雪。半价1.7 。 但我在付钱的时候收银员说条形码扫描不进去不卖给我!我就说让你们店长出来解决,但一个一直在旁边叫着不卖的男人说他自己就是店长,说电脑扫描不进条码不能卖。可我觉得在有商品有牌价的情况下他们拒绝出售商品是不对的。因为电脑扫描不进条形码是商家的责任,不是消费者的错误。为什么就不能卖呢?他们这样做算不算是欺骗消费者?

条码新人解答:应该也不能叫欺骗消费者了,欺骗是指存在主观故意的,他们出现这种问题,应该属于哪个环节出现错误所致,比如,特价是前段时间开始的,可能你买的时候特价结束了,而店员没有准时把标价签拿掉致使你出现如此的困惑等等,一般超市会根据它自己的政策去调整价格,但经常出现店员没有按照总店的要求去做一些操作,造成超市与消费者之间的矛盾,能理解咱就理解,不能理解下次我们就不要到它们店里去买东西,比如,这次你在迪亚天天出现这种状况,你如果理解,以后就接着去迪亚天天去买东西,如果不理解,你以后就不要去买,甚至连它的东家家乐福也拒绝去买东西。我们控制不了它们的行为,但可以尽量控制我们自己的行为。

补充内容 (2015-8-4 15:28):
条码碳带交流请致电:13828417588   QQ:498700032华南条码碳带交流群:290241995

陌北之北 发表于 2015-8-3 16:55:43

还有这样的..

白水 发表于 2015-8-3 17:04:27

陌北之北 发表于 2015-8-3 16:55 static/image/common/back.gif
还有这样的..

em48
页: [1]
查看完整版本: 超市特价商品因为收银机扫不进条形码不肯出售合理吗?