yuanjunzj 发表于 2008-6-16 09:21:54

em04

yuanjunzj 发表于 2008-6-16 09:22:57

em04

cyxui 发表于 2008-6-19 11:48:37

坐着说话不腰疼,你定义下什么是真正的维修员,没有维修资料你就会修?天才吧你,最重要的事实我们必须要生存!!!赚不到钱,你有钱钱领吗??

docstone 发表于 2008-6-19 14:56:10

神啊 以后让他自己修机器吧

pbk-1 发表于 2008-6-19 17:56:26

因为真正会修的都没客户(时间都用在研究机械和电路了)
有客户的都是做其他的(客户第一会找的是谁大家都知道,卖家拉)
客户找到卖家,卖家问会修的要多少?
会修的说XX,卖家想不如自己换一个别给他(会修的)赚。
卖家对客户说:“XX坏了(会修的说的),你要换个,我刚好这有个要XX元很便宜(客户要知道就是神了)”。
于是天天都上演卖家发财了,终于有一天会修的倒闭了。
会修的说“大家都不爱来修,都喜欢用新的。”
卖家和厂商大大的捞钱客户们又不知道这行内的事。
终于大家都习惯了,都麻木了。(就象奴隶习惯被支配,穷人习惯被剥削)

fangfang1024 发表于 2008-6-20 15:28:42

都有道理

要在懂的基础上换。

jock99 发表于 2008-6-22 12:17:05

打印品质不良不外乎两方面原因:机器、硒鼓。如果相同硒鼓在不同机器产生同样的现象,就可排除机器问题,从硒鼓下手。通过打印再来排查硒鼓哪方面原因。很多配件是可以通过适当清洁都可恢复原样。确实损坏严重才换新配件。搞维修不要一味换配件来赚钱。让用户明白钱花到哪里,这样生意还会更好做。不换配件并不等于不收费。

hongda0101 发表于 2008-6-25 09:48:51

要尊重别人

要尊重维修行业的兄弟 不换备件可以 你付维修工程师劳务费也可以 100元起价吧 估计你这小子又该说工程师黑了 天下没有免费的午餐!不收手工费又不换件 还得给你陪不是 还得给你们这帮家伙修好机器 !!!等着吧

anchuyideng 发表于 2008-6-26 11:13:33

我不会让这个帖子沉没的 我想让大家都看看不管是技术人员的回复还是装成维修人员的回复更想知道你的从事的行业

zgnh 发表于 2008-6-28 16:57:07

太打激人了。em73
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 什么是真正的维修人员!我尊重事实!