帝国小美女 发表于 2009-6-9 23:28:43

写的很棒,不错!{:4_427:}

木丁西 发表于 2009-6-10 00:10:46

全文读完,感触颇深,皮皮乃才女,验证完毕!!!
hezepeng 发表于 2009/6/9 21:18 http://www.oachn.net/images/common/back.gif
兄台你在什么地方什么时间什么人物?通过什么手段什么途径……去验证的啊?em46
{:4_359:}

zhy689 发表于 2009-6-10 21:16:25

告诉他加粉对身体有害,是不是就是“声东击西”呢?

pijianqiang 发表于 2009-6-11 00:06:31

第四计 以逸待劳
原文:
说我的帖子有不良内容无法提交??{:4_429:} 待我与管理员理论。
朋友们在等一天,原谅!!{:4_354:}

无情雨 发表于 2009-6-11 09:38:34

{:4_349:}

v臭小子v 发表于 2009-6-11 10:53:55

{:4_428:}

laochuange 发表于 2009-6-11 13:53:54

em07

pijianqiang 发表于 2009-6-11 22:29:42

第四计 以逸待劳
原文:
困敌之势,不以战;损刚益柔。
解释:(略)

以逸待劳弄不好会变成守株待兔。给大家讲个OA以逸待劳的事例。还是说我前边提到的“骆工”。那天我去电脑城办点事路上碰到一位老同事。他也要去电脑城修打印机。遇到我后希望我能帮他找个熟人。见他拿的是EPSON的机器,于是就带他去找骆工。一进电脑城,就有许多宣传品递过来。促销场面异常热闹。见同事手里拿着打印机,一个小伙计迅速跑过来,将打印机抱到怀里。说:“到XXX吧,价格便宜,服务周到,......。”我说:已经约好人了。伙计说:“没关系,保证我们那里不必你约的贵”我说:是约的骆工。小伙计一愣,但很快说:我帮您送过去。到骆工那里,骆工没在。骆工的伙计说按平常应当到了。果然,骆工很快到了。拆开打印机后其时那机器只是卡了一个碎纸片。打印机报卡纸可是从外表看不出来卡纸。骆工又在导轨上上了一些润滑油。将机器装好。同事问多少钱?骆工回答50元。我连忙将手做V字状{:4_353:}。于是骆工说好吧20元。同事千恩万谢的走了。骆工对我说没办法,我的活大部分是这个商城其它店家介绍来的。大家讲好了一般的活对外50元。我收他们30元。可他们有时只收45甚至40元。他们敢降我不敢降,一降就没人能送活了。没想到这骆工还真懂经商之道。知道批发与零售的区别。这时又过来一位店主。身后跟着一位老外。店主对骆工说:“你怎么才来,老外看到你把机器放到这里说很心疼。”接着又说:“已经谈妥,就3000元。修好后里外给做一下卫生。”然后带着老外回到他自己的柜台。这时我注意到在骆工脏兮兮的柜台上放着一台宽幅打印机。骆工打了一个电话,就让伙计去汇一个1千多元的汇款,我估计是那机器的配件。这一票又可让骆工潇洒几天了。在这个促销员云集的电脑城里骆工从来不用促销员也不参与价格竞争。他凭借自己的技术以逸待劳也实属不易。事实证明骆工对自己的定位是准确的。

木丁西 发表于 2009-6-12 22:59:08

事实证明不是每个人都能“待”得起的,是需要资本的,是讲究策略的。

zyj7767 发表于 2009-6-13 00:00:34

不现实 在竞争如此强烈的市场中 很少有人能做到像骆工那样 如果他直接把价格降到20元 排挤掉中间转手利润 自己一分没少挣 凭借着高超技艺和不断扩大的知名度 上门客户会越来越多 而商家接20自己又不会修或技不如人 接50要价太高又揽不到活 像如此守株待兔比以逸待劳强多了 事实证明很多人就是这么干的
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 大话“OA”—论“OA提薪法则”